L'heure du goûter, pâtisserie végétale
La pâtisserie végétale, c’est bien plus qu’une tendance : c’est une manière de créer des desserts gourmands, créatifs et modernes, tout en respectant l’environnement et le bien-être animal. Elle offre aussi des alternatives accessibles pour ceux qui sont allergiques ou intolérants aux œufs et aux produits laitiers, sans jamais sacrifier la saveur ni le plaisir.
Ici, je partage mes astuces pour remplacer les ingrédients traditionnels et des recettes pour réussir des gâteaux aussi créatifs que gourmands.
Dans l’univers captivant de la pâtisserie végétale, un ingrédient particulier se démarque depuis quelques temps, révolutionnant la manière dont nous envisageons les recettes sans produits d’origine animale. Il s’agit de [...]
Le beurre est une émulsion : il contient 82% de matières grasses et 17% d’eau. En pâtisserie, il est travaillé de trois manières différentes : dur, pommade ou fondu. Il existe [...]
Dans le monde de la pâtisserie, il y a des mariages de saveurs qui semblent inattendus, voire audacieux. Imaginez un instant : le chocolat, riche et envoûtant, fusionnant harmonieusement avec [...]
Les œufs occupent une grande place dans la pâtisserie. Utilisés pour lier, colorer, foisonner, gonfler ou texturer vos préparations, ils sont pourtant tout à fait remplaçables ! Par valeurs (respect [...]

À propos
Moi c’est Lucie, fondatrice de L’heure du goûter. Après avoir passé 10 ans à travailler en pharmacie, c’est en étant enceinte que j’ai décidé de changer de v(o)ie.
Pourquoi la pâtisserie ? Tout simplement car j’ai toujours aimé préparer de bons gâteaux et biscuits !
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