Les crêpes végannes à la vanille : une option délicieuse et végétale pour égayez vos petits-déjeuners et goûters. Ces crêpes légères, moelleuses et parfumées à la vanille sont parfaites pour satisfaire vos envies sucrées tout en respectant une alimentation végétalienne. Prêt(e)s à vous régaler ? Suivez cette recette simple et rapide !
Les ingrédients
Pour réaliser une dizaine de crêpes végétales à la vanille, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 250g de farine
- 50g de maïzena
- 700ml de lait de soja vanille
- 30g de sucre
- 10 gouttes d’extrait de vanille
- 100g de compote de pomme
- 30ml d’huile de tournesol
Comment réaliser ces délicieuses crêpes végannes ?
- Mélanger 250g de farine, 30g de sucre et 50g de maïzena
- Ajouter 100g de compote de pomme ainsi que 10 gouttes d’extrait de vanille et mélanger à l’aide d’un fouet
- Incorporer l’huile
- Délayer petit à petit avec le lait de soja en mélangeant bien entre chaque ajout
- Laissez reposer la pâte pendant 1h : c’est important pour que les crêpes végannes se tiennent bien à la cuisson
- Dans une poêle à crèpes chaude anti-adhérente ou huilée, verser 1 louche de pâte à crèpes et répartir sur la surface de la poêle.
- Laisser cuire environ 3min. d’un côté à feu moyen avant de la retourner (elle doit se décoller facilement) pour 3min. de l’autre côté.
Si des grumeaux se forment durant la préparation, mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant