Les fruits d’octobre et leurs délicieuses associations en pâtisserie végétale 🍂🍰 L’automne est là, et avec lui, une palette incroyable de fruits de saison parfaits pour nos {...}
Blog
Suivez toute l’actualité de L’heure du goûter et de la patisserie végan. Vous y trouverez également des recettes, des astuces et des articles pour mieux comprendre la pâtisserie végétale !
Les secrets de la farine de blé : classification et utilisations en Pâtisserie
La farine de blé est l’élément de base de nombreuses recettes de pâtisserie. Elle se compose d’environ 70% d’amidon, 10% de gluten, 15% d’eau et d’autres composants {...}
Ma formation à l’Okara, avec Linda Vongdara
Courant janvier je suis partie en formation à l'école nationale de la pâtisserie végétale. Durant une semaine j'ai pu développer mes compétences et parfaire mes connaissances auprès {...}
Recette de crêpes végannes à la vanille
Les crêpes végannes à la vanille : une option délicieuse et végétale pour égayez vos petits-déjeuners et goûters. Ces crêpes légères, moelleuses et parfumées à la vanille {...}
L’heure du goûter sur TV Vendée
En ce début d’année 2024, j’ai eu la chance d’être interviewée par la chaîne TV Vendée pour leur émission Vivez la Vendée....
À la découverte du gluten
Dans cet article, je vais parler du gluten. Ce terme ne vous ai certainement pas inconnu et pour cause, depuis quelques années, de nombreuses personnes souffrent d’intolérance {...}
Les associations de fruits d’automne en pâtisserie
L’automne est enfin arrivé et avec lui, son lot de chocolats et de pâtisseries commence petit à petit à pointer le bout de leur nez. L’automne est {...}
L’aquafaba : l’ingrédient magique de vos recettes végétales
Dans l’univers captivant de la pâtisserie végétale, un ingrédient particulier se démarque depuis quelques temps, révolutionnant la manière dont nous envisageons les recettes sans produits d’origine animale. {...}