Novembre : Les fruits de saison et leurs associations gourmandes en pâtisserie végétale Novembre est là, et avec lui, l’envie de saveurs réconfortantes qui réchauffent nos {...}
Blog
Suivez toute l’actualité de L’heure du goûter et de la patisserie végan. Vous y trouverez également des recettes, des astuces et des articles pour mieux comprendre la pâtisserie végétale !
Les fruits d’Octobre et leurs associations
Les fruits d’octobre et leurs délicieuses associations en pâtisserie végétale 🍂🍰 L’automne est là, et avec lui, une palette incroyable de fruits de saison parfaits pour nos {...}
Les secrets de la farine de blé : classification et utilisations en Pâtisserie
La farine de blé est l’élément de base de nombreuses recettes de pâtisserie. Elle se compose d’environ 70% d’amidon, 10% de gluten, 15% d’eau et d’autres composants {...}
Ma formation à l’Okara, avec Linda Vongdara
Courant janvier je suis partie en formation à l'école nationale de la pâtisserie végétale. Durant une semaine j'ai pu développer mes compétences et parfaire mes connaissances auprès {...}
Recette de crêpes végannes à la vanille
Les crêpes végannes à la vanille : une option délicieuse et végétale pour égayez vos petits-déjeuners et goûters. Ces crêpes légères, moelleuses et parfumées à la vanille {...}
L’heure du goûter sur TV Vendée
En ce début d’année 2024, j’ai eu la chance d’être interviewée par la chaîne TV Vendée pour leur émission Vivez la Vendée....
À la découverte du gluten
Dans cet article, je vais parler du gluten. Ce terme ne vous ai certainement pas inconnu et pour cause, depuis quelques années, de nombreuses personnes souffrent d’intolérance {...}
Les associations de fruits d’automne en pâtisserie
L’automne est enfin arrivé et avec lui, son lot de chocolats et de pâtisseries commence petit à petit à pointer le bout de leur nez. L’automne est {...}