Blog

Suivez toute l’actualité de L’heure du goûter et de la patisserie végan. Vous y trouverez également des recettes, des astuces et des articles pour mieux comprendre la pâtisserie végétale !

Alors que de plus en plus de personnes adoptent un mode de vie végétalien ou cherchent des alternatives plus saines et respectueuses de l’environnement, la cuisine végétalienne prend de l’ampleur. [...]

Les crêpes végannes à la vanille : une option délicieuse et végétale pour égayez vos petits-déjeuners et goûters. Ces crêpes légères, moelleuses et parfumées à la vanille sont parfaites pour [...]

La farine de blé est l’élément de base de nombreuses recettes de pâtisserie. Elle se compose d’environ 70% d’amidon, 10% de gluten, 15% d’eau et d’autres composants comme des sucres [...]

Courant janvier je suis partie en formation à l'école nationale de la pâtisserie végétale. Durant une semaine j'ai pu développer mes compétences et parfaire mes connaissances auprès de Linda Vongdara [...]
En ce début d’année 2024, j’ai eu la chance d’être interviewée par la chaîne TV Vendée pour leur émission Vivez la Vendée.... [...]

Dans cet article, je vais parler du gluten. Ce terme ne vous ai certainement pas inconnu et pour cause, depuis quelques années, de nombreuses personnes souffrent d’intolérance à cette substance. Ce [...]

Dans l’univers captivant de la pâtisserie végétale, un ingrédient particulier se démarque depuis quelques temps, révolutionnant la manière dont nous envisageons les recettes sans produits d’origine animale. Il s’agit de [...]

Le beurre est une émulsion : il contient 82% de matières grasses et 17% d’eau. En pâtisserie, il est travaillé de trois manières différentes : dur, pommade ou fondu. Il existe [...]

Dans le monde de la pâtisserie, il y a des mariages de saveurs qui semblent inattendus, voire audacieux. Imaginez un instant : le chocolat, riche et envoûtant, fusionnant harmonieusement avec [...]