Blog
Suivez toute l’actualité de L’heure du goûter et de la patisserie végan. Vous y trouverez également des recettes, des astuces et des articles pour mieux comprendre la pâtisserie végétale !
À l’approche des fêtes, ma cuisine se transforme peu à peu en atelier de préparation de Noël : les listes s’allongent, les idées de cadeaux gourmands se multiplient… et le [...]
S’il y a bien une recette qui revient chaque année dès que les premières feuilles tombent, c’est ce gâteau au butternut. Cette année j’ai reçu l’aide de 2 petites mains [...]
Des biscuits sans farine ? Oui, et ils sont incroyablement bons ! Envie d’une recette saine, facile et gourmande ? Ces biscuits sans farine vont rapidement devenir un incontournable dans [...]
Novembre : Les fruits de saison et leurs associations gourmandes en pâtisserie végétale Novembre est là, et avec lui, l’envie de saveurs réconfortantes qui réchauffent nos journées ! Que diriez-vous [...]
Inspirés de la tradition bretonne, ces palets bretons végétaux sont une version revisitée du célèbre biscuit sablé. Sans œufs ni produits laitiers, ils conservent pourtant tout ce qui fait le [...]
Alors que de plus en plus de personnes adoptent un mode de vie végétalien ou cherchent des alternatives plus saines et respectueuses de l’environnement, la cuisine végétalienne prend de l’ampleur. [...]
Les crêpes végannes à la vanille : une option délicieuse et végétale pour égayez vos petits-déjeuners et goûters. Ces crêpes légères, moelleuses et parfumées à la vanille sont parfaites pour [...]
La farine de blé est l’élément de base de nombreuses recettes de pâtisserie. Elle se compose d’environ 70% d’amidon, 10% de gluten, 15% d’eau et d’autres composants comme des sucres [...]
