Recette de crêpes végannes à la vanille

  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Les crêpes végannes à la vanille : une option délicieuse et végétale pour égayez vos petits-déjeuners et goûters. Ces crêpes légères, moelleuses et parfumées à la vanille sont parfaites pour satisfaire vos envies sucrées tout en respectant une alimentation végétalienne. Prêt(e)s à vous régaler ? Suivez cette recette simple et rapide !

recette crepes vegan sans oeuf et sans lactose - ebook patisserie végétale

Les ingrédients

Pour réaliser une dizaine de crêpes végétales à la vanille, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 

  • 250g de farine 
  • 50g de maïzena
  • 700ml de lait de soja vanille
  • 30g de sucre
  • 10 gouttes d’extrait de vanille
  • 100g de compote de pomme
  • 30ml d’huile de tournesol

Comment réaliser ces délicieuses crêpes végannes ?

  1. Mélanger 250g de farine, 30g de sucre et 50g de maïzena
  2. Ajouter 100g de compote de pomme ainsi que 10 gouttes d’extrait de vanille et mélanger à l’aide d’un fouet
  3. Incorporer l’huile
  4. Délayer petit à petit avec le lait de soja en mélangeant bien entre chaque ajout
  5. Laissez reposer la pâte pendant 1h : c’est important pour que les crêpes végannes se tiennent bien à la cuisson
  6. Dans une poêle à crèpes chaude anti-adhérente ou huilée, verser 1 louche de pâte à crèpes et répartir sur la surface de la poêle.
  7. Laisser cuire environ 3min. d’un côté à feu moyen avant de la retourner (elle doit se décoller facilement) pour 3min. de l’autre côté.

Si des grumeaux se forment durant la préparation, mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant

Cette recette vous a plu ?

Réalisez de nouvelles pâtisseries végétales grâce à mon e-book "Pâtisseries gourmande et végétales"